주먹밥엔 떡술
2011. 7. 14. 04:29ㆍ130. 건강과 식품
제주도 의 전백이술은 만드는데 너무 오래 걸린다. 보름 정도나
내가만든 떡술은 3일이면 가능
사진이 또 도망 갔뿟네 ?
--- 11-7-14 --- 밥에 천연 배양한 효소와 설탕을 버무려논거 가 효소밥 인데 시간이 지날수록 술로 변한다.
호박잎에 떡 처럼 싸들고 다니다가 술이 고플때 떡술 부피 만큼 물을 타서 마시면 즉석 탁주가 된다.
'130. 건강과 식품' 카테고리의 다른 글
발생시킨 효소원재료를 2차발효시키기 (0) | 2011.07.29 |
---|---|
효소로 떡술 빚기 (0) | 2011.07.17 |
효소원재료 발생시켜 효소직접 만들기 (0) | 2011.07.08 |
이로식 맨들어 묵끼 (0) | 2011.06.29 |
에이 에이 파써리 하제이 , ... ? (0) | 2011.02.12 |