땅김 나물무침
2006. 1. 13. 13:25ㆍ130. 건강과 식품
야산지대에 자생하는 땅김 나물로 나물무침 사진을 찍었다.
건조한땅김은 수년간 보관했다가도 빗물에 젖으면 다시 살아나서 번식하는 희한한 것으로
여러곳에 이 식물의 이름과 생태밑 생태분류를 알아보려 시도했으나 모두 실폐하고
---09c05 --- 태초의 최초의 광합성 기원 원생생물 cyanobactera 류의
Nostoc 로 알려저 있음
땅김을 배양하면서 나물무침사진을 찍었다.
물론 먹으려고 무친게 아니고 사진찍기위해 나물무침했다.
즉시 도로씻어내고 배양접시로 되돌려놨다.
워낙 구하기 힘든것이라 함부로 먹어치울수 없기 때문이다.
땅김향기만은 흠씬 맡았다.
무우 채썰기가 왜그리 워려운지 결국에는 사과를 많이 썰어넣고 조작된사신을 찍은거이라고 실토를 해놓아야 ,혹시 누가 트집잡을지도 모르니까.
'130. 건강과 식품' 카테고리의 다른 글
아련한 추억 ------- ( 1 ) 꿀-솔가지 (0) | 2006.01.31 |
---|---|
보리밥 한그릇에 달랑 된장떡 하나 ---보리고개 면하던 시절 (0) | 2006.01.27 |
포도껍질로 포도주 담궜더니... (0) | 2005.12.02 |
자정요법 이라고 ? (0) | 2005.11.25 |
김밥 말고 육지에서 나는 땅김 무침 나물 아시나요? (0) | 2005.11.04 |