삼체로 반찬 맨들어 묵기

2015. 3. 28. 00:00130. 건강과 식품

얼마전 동명 운곡님의 밭에서 삼채를 얻어왔따. 뿌리를 주로 이용하는 것이란다. 정구지 맛이 강하다.

어떻게 반찬 맨들지 고심하덩잉 가시게로 국수뿌리를 몽땅 잘라 내덩잉  머리부분의 흙도 씻어 반찬 한단다.

 

처음 접허는 삼채라 양념묻혀 그릇에 담아 보관하며 두고두고 꺼내 물 꺼 란다.

 물론 호작질도 쫌 해야지 ,뿌리 잘라낸 머리 부분을 물접시에 담아두어도 잎이 잘 자라니

 

--- 15-4-05 --- 접시재배로도 충붕잉 가정에서 길러 물수 있는 것이다.

 

--- 15-4-15 --- 물접사에 띄워농기 지금 비 물수 이슬만큼 자랐따.

실제론 사진보다 훨씬 파랗타. 창가에 둔다면 초록색에 가깝께 키울수 있을꺼 끄타. 뿌리를 자르지 말았어야 하능긴데 .... 새뿌링가 날른지  ?