속성 오징어 젖갈 혓바닥에서 살살 녹아
2014. 8. 5. 03:32ㆍ130. 건강과 식품
이빨이 주잔친 지금 참외 조차도 야문데 오징어회 묵끼 심든다. 언제 부텅 남은 오징어를 절가 무 샇는데 이상스리 살살녹는 오징어 생깄따.
듼장에 버무리망 일주일 만에 혓바닥에서 살살 농는 아주 연한 오징어 젖갈로 익는다. 및뿡이나 재 확인 항기다.
간장 고추장 에 버무링거는 맛은 존데 야물다.
새우젖갈에 쟁이낳도 맛은 진짜 잦갈맛인데 한달 이상 걸린다.
맛은 빌로지만 혀로도 뭉개지는 오징어회, 된장에 버무리망 일주일만에 완전 숙성 듼다.
이빨 나뿐 내한테는 맛은 상관없다. 건강상 꼬 무야 종깅잉까 .
물론 완성듸고나서 씩껍뿌고 새우젖갈에 쟁이망 젖갈맛으로 바꿀수는 있찌만
짜바징잉까 나는 기양 뭉는다.
노인네 반찬엔 일급품으로 추천 한다.
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