잊혀지기전에 --- 죽 쑤기 --- 기록해 둬야지
2008. 6. 5. 02:07ㆍ200. 돌팔이의 민간요법
거창하믄 끓여 달라던 죽 쑤기
밥을 냄비에다 대고 약한 불로 그냥 짓이겨 볶다가
밥알이 다 풀려 �을때
냄비에 노릇 노릇 누룽지가 생기려 할때 물을 조금붓고
다시 주걱으로 짓이기기를 반복해서
이렇게 되직한 죽을 완성 시킨다.
아픈사람이 아니라도 한번 해 먹어 볼만한 고소한 죽.
'200. 돌팔이의 민간요법' 카테고리의 다른 글
감기에 직빵이라카능 콩나물국 끓이묵끼 (0) | 2010.11.15 |
---|---|
손 발에 땀 많이 나고 온몸에 맥이 빠저 원기 부실할때 --(약무시 탕) (0) | 2008.07.30 |
고구마 숯 가루 만드는 과정 (0) | 2008.05.25 |
농림부의 두마리 토끼 + 2 를 잡을수 있는 방법은 칡닭요리 발표다. (0) | 2006.05.08 |
어젯밤 자다가 방광을 잃었어요 . (0) | 2006.04.11 |