찰수제비자연발생효소를 또 대량배양해뭉는다.

2020. 5. 19. 07:18130. 건강과 식품

찰수제비자연발생효소를 자주 현미밥효소 맹글어 묵따봉잉 다 떨저가여 오붕케는 쌀겨 두봉지에다가 배양시킨다.

우유600cc, 설탕100cc, 소금 2cc, 배양시킬 찰수제비자연발생효소200cc를 큰 그럭에다 골고리 섞어, 활성화를 위해

하리밤 시레기 삶은위에다 언저 밤새도록 보온시킨다. 그냥 전기장판에 해도 듸지만 시래기 한솥 삶은 물도 열량크잉까.

밤새드록 뜨시게 잘 활성화듼 찰수제비자연발생효소를 쌀겨 두봉지에 부어 잘 저어준다. ※ 실행취소도 안듸고 색갈도 안잡히고 글자도 너무작다.

큰 통에 둘다 솓아부어 나무 저까치로 휘저어 큰 덩거리를 뿌샇준다.

한시간쯤 저서중잉까 큰 덩거리가 다 뿌샇젔따.

공기가 통하도록 천으로 덮고 인자부터 일쭈일간 보온 시키믱 하리 2번씩 나무저까치로 젓서주망 듼다

일주일간 발효 끈나망 거렁지 찌는 북쪽베란다에서 잘 펴서 말린다. 

 3일정도 로 대강 말라서 손으로 치대 부드럽끼 가루로 만들어

  직사광선에 직접 닿치 안쿠로 천으로 잘 감싸서

    양지쪽에서 완정히 말라서 사각사각 소리나드록 말라젓시망

병에 담아서 한 3년간은 무난히 보관하며 조금씩 꺼내 사용한다.