파 잎으로 체온을 올리자.

2020. 5. 19. 08:27130. 건강과 식품

파의 흰줄기는 체온을 낮추어 주기따문에 감기들어 열이 펄펄 날때 체온을 널짜주는 약제로 총백(파의흰 줄기부분)을

한방약제로 사용한다. 그러나 감기가 막 시작된 초기에는 몸이오솔오솔 추워 벌벌떠는데 이것을 한냉침범감기라 하고

이것은 감기드는 전형적인 초기증상이다.  이때는 소주한잔에 뻴간고치까리 한숫깔타 마시망 대분에 낫는다꼬 하지만, 

파의 푸른 잎부분은 열을 내는 채소 이므로 이것을 다려 마셔도 오슬오슬 추분증상은 해소 된다.

파를 구워먹으망 더 존데 그 이유는 총백도 구우면 약간 타게 되어 한성에서 평으로 변하게 되고 푸은잎은 본시부터

열성이라 체온을 올려주는데는 참으로 존 방법잉기라이.

파를 내드록 꽃 잘피게 낳뚜덩잉망 언날잉강 몽땅 뽑아냅뿌고 모종파를 갖따 숭구네. 약으로 씨망 종기라 케존는데도 .....

새끼친 파는 살리낼라꼬 내가 가주고 와서 숭가녹코

나무치기는 가와서 따담아서 뻑씽것도 다 드문드문 써리서

부피가 너무 망애 대강 삶마 숨즥여녹코

한테모다 큰 솥에 푹 고아낳따가 하리 쉬고 또 푹 고아 살맜따이.

인자 디기 억씽거넌 갈케내삐리고 남응거넌 부피 더 줄게 바짝 쪼라 냉장고에 옇녹코 몸이 오슬오슬 추불때 꺼내 끼리마시던지 반찬해묵떤지

아무때 무도 파의 푸른부분은 몸에 열 올리는데 최고거덩.

 

요새는 멋떠모리고 파의 흰줄기만 단맛에 맛식께 뭉닁라꼬  그것만 차증잉

   농민들도 파고랑에 북을 돋아

      파의흰줄기를 더 늘씬 키아 갖따 파잉잉

        얼시구나 카고 흰줄기 질따란 파를 사다뭉믱 푸른잎사구는 다 띠내삐립뿡잉

우예가아 여자들이 몸이 점점더 냉해저 추부타지 머꼬 .

 

        지발 파는 흰부분일랑 끙커내삐립뿌고 

     파의 푸른잎사구만 반찬해무야 몸에 체온 쑥쑥 올라

 절듸로 암에 안 걸린다카능걸 알아야 해.