꽃가루 발효액 3번째 맨들어 묵끼
2019. 4. 1. 05:44ㆍ130. 건강과 식품
첫뿡꺼는 울 여왕님깨 두번재는 보이에게 시분째는 내가 물 낀데 설탕과 물만 옇코 시도 항긴데 ...STARTER가 솜털과 침상결정 두가지?
솜털STARTER는 번식을 몬하고 푸른곰팡이로 2차감염햅뿌여 따냅뿠꼬
침상결정이 무색투명한데 설탕액농축결과 과포화로 석출된 설탕결정인지, STATER 인지는 좀더 두고볼일
물론 확대경과 핀셑으로 가쟁잉 하날 따내 맛을 보망 즉각 판별 가능 하겠찌만
혹시라도 혹시라도 ~ 결정 끈틩가 약깐씩 꼬불리지능걸로 보아
설탕결쩡 앙잉끄테 혹시라도 STARTER 라 카망 조직이 흐트러저 뭉개질 염려로
가망잉 낳뚜고 쫌더 넓께 자라도록 지키바야지.
--- 19-4-07 --- 꽃까리발효 중의 Starter 가 점점 자람이 확대듸 간다.
--- 19-4-16 --- 꽃가리 발효중 2차발효균이 점점 번지가고 있따. 이로운 건지 ? 헤로붕 긴지 ?
--- 19-4-28 --- 발효가 망잉 진행듸여 간다.
밑에는 액체가 고여있따.
--- 20-4-21 --- 일년넘끼 어넌꾸서게 처박킨지 모리다가 모종가식할 통 찾따가 찾아냉기라 열어봉잉
지독히강한 식초냄시납뿐넹.
맛을 봉잉 역시나 식초맛이다.
물수있실끄테 안내삐리고 계속 보관할끼라이.
'130. 건강과 식품' 카테고리의 다른 글
돌복숭이 꽃봉오리 아래 따온긴데 추슬기서 찌짐 부치물라꼬 쌀 불맀따. (0) | 2019.04.05 |
---|---|
돌복숭이 꽃봉오리 아래 따온긴데 추슬기서 찌짐 부치묵꼬 장청소(설사) 잘했따. (0) | 2019.04.05 |
자연발생효로 설탕식초맹글기 재현성 실험 (0) | 2019.03.03 |
자생효소 와 꽃까리 우유 죽염 황설탕으로 발효 (0) | 2019.02.27 |
홍은비지누룩듼장-(5) 중 비트추가항목 다 증발햅뿌여 또 글 올리본다라이 (0) | 2019.02.03 |