자생효소 와 꽃까리 우유 죽염 황설탕으로 발효
2019. 2. 27. 20:45ㆍ130. 건강과 식품
지난번엔 꽃가루 자체에서 발효를 시킸찌만 세월이 너무 오래 걸리서 오붕케는 자생효소와 우유를 추가해서 단시간에 발효시키본다.
구폭죽염은 자주색갈로 돌띙 끄치 단단해서 쌀알 쪼가리 형태로 판매 되고 있따.
9폭죽염 은 골고루 섞끼만 할뿐
밑바닥에 저렇케 까라앉처 놓키만 한다.
와카노 카망 죽염은 녹으믱서 까스가 발생 하는데
이게 한꺼번에 모두 가스를 발생시키능건 효과가 적끼 따문에
지델로 치엉잉 녹쿨라 카능기다.
건조 꽃까리 350 g, 우유 200 g, 발생효소 30 g, 구폭죽염 5 g, 물 500 g 의 비율이다.
'130. 건강과 식품' 카테고리의 다른 글
꽃가루 발효액 3번째 맨들어 묵끼 (0) | 2019.04.01 |
---|---|
자연발생효로 설탕식초맹글기 재현성 실험 (0) | 2019.03.03 |
홍은비지누룩듼장-(5) 중 비트추가항목 다 증발햅뿌여 또 글 올리본다라이 (0) | 2019.02.03 |
라면이 전혀엄는 라면국시 끼리묵끼--3 (0) | 2019.02.01 |
라면이 전혀엄는 라면국시 끼리묵끼--2 (0) | 2019.01.24 |