꽃가루 발효액 맨들어 묵끼
2016. 9. 11. 13:28ㆍ130. 건강과 식품
꽃까리 꽃까리 케샇도 어데서 구하는동 몰라 안 사좃떵잉 매일 죄맨칭썩 감칠내사 짱베기 뿔라 전부 모다가 한목에 발효시킨다.
꽃까리 막 퍼역코
저임때 몬옹잉 나 무라꼬 특식해중것또 몽땅 털어역코
비싸다는 죽염도 어법 퍼역코
누렁설탕도 막 퍼역코
수도 쫙 틀어 기포망키 막 틀어역코
딌따마 한통, 냉쥉 발효 잘듸가 가스 넘치망 아까웅잉
띠낑잉 살짝망 틀어막꼬
이름도 명확키 써 붙였따. 앙이잡뿌구로
잘썩이지 않아 니층거리로 분리 딉뿌네
어 ~ 어라 하루 지냅뿡잉 지댈로 잘 혼합 딉뿌네 ???
벌시로 발효듸나보네 잘 썪이지능거 봉잉 .......
이래가아 난또 약 쫌 올리 조야지 , 아 아 통쾌 해.
또 하루 더 지낭잉 희미하게 두층가리로 보이네.
--- 18-c- --- 너무 오래 이잡뿠뜽잉 하얀곰뱅잉(starter 핑거에 꽃까리만 추가해 젓어 저장 해논는다.
STARTER 가 잘 발생해서 발효는 성공항기라이 .
'130. 건강과 식품' 카테고리의 다른 글
생강 사라꼬 하도 졸라샇서 한보따리 샀딴다. (0) | 2016.10.26 |
---|---|
다들 비수리 비수리 케샇는데 눈에도 좋타캉잉 하믄 무봐 ? (0) | 2016.10.02 |
버섯 두개까주고도 듼장꾹 끼리뭇따. (0) | 2016.09.11 |
우리여왕님의 걸작품들 (0) | 2016.09.09 |
강화도 순무씨가 과잉 생산듸여 골머리라 캉잉 내가 뒤처리 해야지 ! (0) | 2016.09.09 |