꽃가루 발효액 맨들어 묵끼

2016. 9. 11. 13:28130. 건강과 식품

꽃까리 꽃까리 케샇도 어데서 구하는동 몰라 안 사좃떵잉 매일 죄맨칭썩 감칠내사 짱베기 뿔라 전부 모다가 한목에 발효시킨다. 

꽃까리 막 퍼역코



저임때 몬옹잉 나 무라꼬 특식해중것또 몽땅 털어역코




비싸다는 죽염도 어법 퍼역코


누렁설탕도 막 퍼역코 


수도 쫙 틀어 기포망키 막 틀어역코


딌따마 한통,  냉쥉 발효 잘듸가 가스 넘치망 아까웅잉 


띠낑잉 살짝망 틀어막꼬


이름도 명확키 써 붙였따. 앙이잡뿌구로

잘썩이지 않아 니층거리로 분리 딉뿌네

                              어 ~ 어라 하루 지냅뿡잉 지댈로 잘 혼합 딉뿌네  ???

벌시로 발효듸나보네 잘 썪이지능거 봉잉  .......

   이래가아 난또 약 쫌 올리 조야지 ,  아  아  통쾌 해. 


또 하루 더 지낭잉 희미하게 두층가리로 보이네.


--- 18-c- ---  너무 오래 이잡뿠뜽잉 하얀곰뱅잉(starter 핑거에 꽃까리만 추가해 젓어 저장 해논는다.

STARTER 가 잘 발생해서 발효는 성공항기라이 .