워터케피어 딴 방법으로 키아보기

2015. 11. 14. 06:42130. 건강과 식품

워터케피어 키울라 캉잉 설탕 만 까는 디기 더디고 바나나는 저장변질 탁하고 대추를 영잉까 쎄기 타-ㄱ ! 쏘는 맛또 일품이라 특허 안내고 공개 햅뿐다.

황설탕 흑설탕 워터케피아를 역코 잘 익은 대추 서너개 쩨였떵잉 4일 만에 엄청 맛신능기 생기났따.

 

식용당밀, 이거는 특별항잉 수입항긴데 너무 비싸서 분양 할때망 번식전용으로 실라 칸다.

 

작은 컵에다 호작찔 비스므리 항긴데 펄쩍 뛸뜻시 기뻐서  ....................................

 

 물론 실험은 여러가지로 항금 해밨찌만 계절적,비용, 복잡성, 발효 생성물의 맛, 향 ...등 실때엄는짓이역꼬

 

 

 

 대추를 추가해 중기 그중 최고로 혀를 알딸딸 하게 탁 쏘는 청량음료로 이ㅣㅅㄴ 날 사이다 맛이 니끼젓따. 

 

대추가 아까바 건저무거봉이 물만했따.

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오븡케는 정말로 재현성이 인는지 성분량을 저울로 달아가믱, 새로 자세히 순서듸로 사진 올린다.

대추5개를 째역코                   워터케피어를 역코

저울을 세팅하고 황설탕 75 g 을 역코     흑설탕(초코로 염색한 가짜흑설탕이 아니길 바라면서)40 g 역코

 

 

물 1kg 도 정확히 계량해 역코

 

나무숫가락으로 천천히 잘 젓서주고          공기가 잘 통하도록 부직포로 덮어 고무줄로 탱탱히 졸라매 낳따.

부직포란 키친타올을 말하는 거이다.

 

이렇케만 하면 비싼 당밀 없이도 디기 존 이ㅣㅅㄴ날 사이다맛 음료를 무한정 만들어 물수 있따 카능기다.

 

--- 15-b-17 --- 대추 추가한 발효가 잘 검증 되었따.

상큼한 워터케피아 발효액이 다량으로 만들어 젔다.

 

이번엔 황설탕과 흑설탕만 역코 대추는 사용하던것을 그냥 쓰기로 했따.

 

물도 전번처럼 수도물을 직사시켜 공기를 많이 품게 한다.

 

걸상밑에 안전하게 보관한다.

대추는 저장성이 매우 좋아 실내에 두고도 장기저장 가능하지만 꾀나 비싼 과일이라 애끼써야지.

 

 

 

 

 

 

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