막껄리로 효소 발생시키본다.

2013. 5. 15. 08:36130. 건강과 식품

냉장고 안에 막걸리 병이 반빙쯤 향기가 그럴듯 해 효소 담가본다.

 막걸리에 황설탕만 역코 효소 맨들기

 

 우유도 역코 황설탕으로 효소 맨들기

 요래 두가지 효소 당가나밨따.

 

 벌갱이 몬드가구로 물 티슈로 더퍼시아낳따.

 전하걸어가아 무신 막걸링공 물어봉잉  더덕막걸리라 맛븨줄라꼬 친구들과 묵까가 낭가 옹기란다.

 

                      이거는 언제낑공 뭐로 당간능공  이잡뿠찌만 지금 액체는 증발하고 꾸덕한 덩거리 상태다.

 

효소라 카마 거의 맹목적으로 실험하능 기라 자료도 안남응기  ......호작찔 일뿐  ......

 

 

--- 13-7-02 --- 넉달이나 지금에사 열어봉이

 더덕막걸리에 설탕만 넣은것은 혀를 콱 찔러대는 아주 강한 식초로 빈해 있꼬

 

더덕막걸리에 설탕은 물론 우유 까지 넝건 벌갱이 그딍라 향기는 망이 나지만 더러버서 안무밨따.

냉쥉 시간나마 깨끗치 걸러서 새로 증식해서 그때도 향기 나마 맛봉끼이다.