건과자 아몬드 씨가 마트에 많키에 발아 실험
2013. 6. 23. 06:18ㆍ130. 건강과 식품
건과자로 나오는 아몬드 씨가 생것인지 죽은것인지 알수 업서 발아실험을 통해 알아보려 한다.--13-6-14--
럭키 세븐 을 믿어 볼라꼬 7개를 선정
물에 흔들기만해서 다치지 않게 씩어내 하루동안 물에 침수
물끼를 빼고 습윤상태로
--- 13-6-20 --- 일주일 지나도 발아 않는다.
--- 13-6-22 --- 건오징어 냄시나고
항개 뭉개서 꽉 녹 씰어 고착된 찌께에 칠해서 억지로 재껴 움직이자 조금씩 움직여 진다.
간싱잉 움직여 지는 정도지 원활치는 안타.
땅에다 숭가낳바야 우예딀꽁 알수있껬찌,한 열얼 실험항기 아까바서 기양 몬내삐린다.
지발 항개라도 싹 나거래이 !
내 소원잉잉까.
'130. 건강과 식품' 카테고리의 다른 글
곰식초 효소 를 떠내서 밥알에 분리 배양 (0) | 2013.07.31 |
---|---|
영천장터 재래음식 (0) | 2013.07.19 |
막껄리로 효소 발생시키본다. (0) | 2013.05.15 |
간고등어를 사암편애 꾸버 묵끼 (0) | 2013.05.09 |
솔순발효도 해본대서 딱 한줌 땄따. (0) | 2013.05.06 |