입 삽목 ----- 너무도 맛싯는 짐치 묵끼 아까버
2010. 12. 17. 14:28ㆍ03.토착화 과정
오랫만에 폭신히 자고나서 밥한그럭 묵는데 아뿔사 이건 황제나 드실수 있는 완전 구시한 토종맛 앙이가 !
부리나케 킴치독속을 드려다 봐도 다 녹초듸버린걸 ...
맑은물에 힝구고
또 흐르는물에도 힝구고
수도업시 반복 힝구고 나서도
물속에 푹 잠가났따.
소금끼가 다 빠지고 나마
상토에다 숭가서
배추피기로 다부로 살리낼끼라고 앙깐심을 써본다.
우짜다가 아주 특삘란 맛을 가진 배추포긴지라 잎삽목 가능할지 하믄 시도는 해바야지 !
'03.토착화 과정' 카테고리의 다른 글
저온터널로 종자춘화형 종자 실험 (0) | 2012.03.23 |
---|---|
꽃봉오리 수분 실험해보다. (0) | 2011.06.23 |
서글픈 추석 대목장날 들 (0) | 2010.09.22 |
도남 텃밭에 테라프레타 농법으로 무시 키우기 (0) | 2010.09.01 |
텃밭 잡초 탄화용 석유토치 만들기 (0) | 2010.08.13 |