새로운 채소 개발 [ 2 ] 땅김( 25-2 재배 편)
2010. 2. 13. 20:56ㆍ9b. 외래나물류 아스파라가스
시료 준비 과정은 새로운 채소 개발 [ 2 ] 땅김( 25-1시료 준비편) 에 자세히 올려 놓았다.
재배상 4개소에 땅김이 지촉건조상태로 10 g 씩 얹어 놓았고 왼편상단의 커다란 땅김은 한개의 개체로
8 g 짜리 초대형 이다.
(Cyanobacteria 류의 Nostoc Commune 염주말 http://blog.naver.com/nstdaily/150019345007 에서도 확인됐음)
이제 부터는 매월초에 시료를 관찰해서 무게를 측정하고 사진 자료를 올릴것이다
'9b. 외래나물류 아스파라가스' 카테고리의 다른 글
땅김 실험해온지도 수심년 이젠 본격쩍으로 체집 배양실험 (0) | 2019.04.25 |
---|---|
땅김( 25-3 재배 실험 편) (0) | 2015.10.21 |
새로운 채소 개발 [ 2 ] 땅김( 25-1 시료 준비 편) (0) | 2010.02.05 |
발길 닿는데로 나들이 끝에 땅김을 소량 구했읍니다. (0) | 2005.11.18 |
땅김과 바닷김 혼합 배양 실험 (0) | 2005.11.16 |