옛 식생활은 뜩삘낭거 앙잉고 자연에서 체취해 듼장 쌈쌓뭉는 나물.

2020. 8. 9. 12:39500.오복은 옛 식생활

가장흔한 쌈쌓뭉는 채소로 밥우예 언저 쩌뭉는 호박잎 우벙잎 팥잎, 날꺼로 된장쌈에 뜰깨 배추 상추 

 왕고들빼기가 대표적, 그외 대부분은 무침나물, 국, 찌게, 발효 들인데 오븐에 제비콩잎을 된장쌈 실험

작년에 담가논 고구마줄기짐치로 짐치찌개한,약깐의 콩비린내 지만 물만했따. 억씽거또 쌈쌓뭉잉 안찔기다.

 

제비콩은 장마기 아니라도 언제나 잎이 디기 풍성해 감당을 몬할찌경, 그래서 한잎사구 따다가 뭉봉잉 아주 연해 .
다음날 한줌 그득 따왔따. 젤로 억씽거 씽씽항거 에리에리항거 3가지 골고리 따왔따.

 (참고로 나는 다깨진 이빨 5개 뿐임데 어금니는 하나도 업슴)

신이나서 인자는 제비콩잎으로 양파짐치에도 당가무 볼라칸다이.

일단 제비콩잎으로 된장쌈 쌓뭉능거는 무리엄는데 감촉이 쌈겹살에 뜰깨잎 정도라 느껴진다.

 

제비콩은 울타리에 하믄 숭가노망 덩굴이 무작업시 질게뻗어나고

  잎사구도 무진장 망잉 피잉까 쌈잎으로도 최고로 종기라 싶따이.

 

제비콩은 키가킁잉 물에장기도 겐창코 밭뚝에 남는땅에 창문밑에 숭가도 되고 거름 안조도 듸고

 

  아파트베란다에 한피기만 숭가노망 일년내드록 제비콩잎 쌈쌓묵꼬 풋콩멸치조림반찬걱쩡 끝.

 

               제비콩을 새롭게 쌈샇물 국민채소로 해도 딀 끄타이.

 

 --- 20-8-11 --- 제비콩잎을 장어구이 캉도 쌈 쌓무반는데 채소가 금 깝시라 눈딱깜꼬 물만했따.