당귀 싹이나 어린잎을 매실청과 간장에 저림반찬

2016. 3. 20. 07:5590. 나물채소(복원중)

당귀를 약초씨로 많이 나눔핸는데 모도가 묵무부답  이유인즉 방풍과 일본잎당귀가 유행....큰맘묵고 참당귀싹과 매실청으로 저림항기 정말로 너무 독하지 않고 아주 향기롭게 물수 있어 키아볼라 칸다.

당귀싹이나 잎은 나물로 물라카마 향이 너무 지독해 도지이 물수 업씽잉까 매실청 간장에 일주일 저림했따.


온ㄹ 함 건저내 뭉봉잉 향과 맛이 참 기맥키게 목꾸멍을 간지랜다.  이거면 일본잎당귀 까문태갈끼다.

올커니 옳아  이거야 말로 토종 당귀잎 저림반찬꺼리다.

화분에다 참당귀 키아서

     잎을 딸때마다 매실청 과 간장을 같은비율로 섞꺼서 저림했따가

        일주일 만에 꺼내뭉망 


 둘이묵따가 시치 죽어도 모릴 맛일래라 !


                                    그렁잉 화분에다 하믄 키아서 실험해보자.

며칠전에 숭가농기 말라 삐틀어저 가여

머가 잘못딍긴지 훑어보다가


비닐봉지속에 가끔썩 물을 분무해중거는 잘 살아 있어

그중 솜뿌링 항그달린 한피기를 갈캐내어


시들깅거 뽑아냅뿌고 새로 잘 숭군다.



화분에서 뽑아낸 시들킁그또 다시 비닐봉지에 담아 수분 공급하고 재활 기대해 본다.




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