운곡강냉이로 이름 바꾼 학찰옥수수 토착화 십수년 지낭기라서.

2019. 10. 10. 19:048a. 옥수수

운곡강냉이는 전에 내가 학찰옥수수로 이름 지응긴데, 또한 적심찰옥수수로도 불리우고 인는데 암만케도 운곡님이 십수년간 토착화 시킨거이라 운곡강냉이로 해야 걸맞을것 끄타.

적심이라는 유래를 잘 알수인는 사진으로 하모니카가 빨간 속심에 찰지고 여러색상이 골고리 나타난다.

강냉이 뿌리도 하모니카 그치 붉은 이 끝이 잘 나타난다.

강냉이는 10년이상도 실온에 보관해도 발아가 잘 하므로 안심하고 오래도록 보관 할수 있따.


 (운곡님은 수명이 1년이라 해서 원시강냉이와 교잡시켜 장수명 씨앗으로 개량할 필요 있음)