소노랑 배추 13년 듼 씨앗 발아할낑강 ?

2017. 9. 7. 04:1027.정맛,소노랑배추

소노랑 배추 13년 듼 씨앗 이제 몽땅 털어부어 발아시도 한다. 원리는 해묶칸 햇수 만창 침수 건조를 반복하능 긴데 코코아 주스가루 첨가했따.

코코아 차를 마시다가 문득 침수시킬때 코코아차를 섞까옇쿠로 했따.

4시간후 맑은물에 행가냈따.


종자처리때 피복듼 녹색과 코코아 색갈과 혼합된 색감이 따로 따로 느껴진다.


완전히 물이 맑아질때까지 행구고 물을 쪽 빼고 실내에서 하룻밤 건조시킨다.


다시 코코아찻물혼합 침수


행구고 밤새 실내서 건조




다섯뿐 반복하다가 비가 연이틀 니리길래 금산화단 프적무 숭군 야플떼기에다 골 타고 숭갔따. 아주 조밀파종.


긴 쇠파이프 말뚝 간에 잘 포또나게 고랑 파고 숭갔따. 잡초를 키우망 이상하게 보기 따문에 제비꽃을 키운다.

지표면 피복식물은 4무농법에서 반드시 필요한데 제비꽃은 다른 잡초보다 키도 작고 가끔 뽑아묵끼도 한다.

침수과정 끈나망 종자가 팽윤발아 해야하는데 발아현상 없어 발아율이 행핀업씽잉까 듬뿍 파종 항기다.





흙떵이를 손바닥에 비비서 골고리 잘 덮어낳따.



 

작은 쇠말뚝은 뿌링가 노랑색인 소노랑 배추 인데 가차분 자리로 잉기숭궁기다. 줄기도 노랑색 띈다.

피복나물 이라는 신조어 만들어냈따. 지표면 피복식물겸 나물채소 란 인데

 채소밭에서 4무농법으로 잡초대신 피복식물엔 키가 작은게 좋은데 제비꽃은 나물로 먹을수 있어 좋다.










※ ps :

제비꽃 반찬 --> 위쪼는 제비꽃 데처 된장무침, 빨강거는 피망, 오른짜는 매실장아찌, 밑에 멸치풋고추 조림




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