2022. 7. 15. 16:36ㆍ130. 건강과 식품
사람마다입맛의깋겅은달라이게최고랄수는업서도공짜로지담아물수인는산기슭야생천연식재료
라서완전무공해부드럽꼬달싹고소한맛년중방안에두고덜어물수인는푠라성.....돌팥잎지담끼.
그카기나말기나난아직부터한그럭무야겠따.
탈수를한번더재설정15분간돌맀따.
웃물을걷어내서볶은콩간장으로시게따로병에담아서짭아지게소금을듬뿍더녹카주고설텅도약깐투여.
돌팥잎주어다미시작
아무레도밋이쫌덜낭끄테멸치육젖한빙까였떵잉
아주약깐의콩비린내푼내씹은맛나긴해도
촌맛이라여기고물만했따.
찬지름만쫴매첫시망어떨꼬?
이겅내나름대로의순전히전과정독창적인기고
-----------실제로지당가물라카망아래와같따------------
돌팥잋씩꺼물끼짝뻬고
멸치액젖류1
진간장1
식초1
된장1
설텅1/2
소두1/5
로잘버무려통에담아녹코시원한곳에나뚜고6달후부터반찬으로사용
------------------------------------------------------------------------------------------
텃밭10평에오이줄처녹코돌팥덩굴올리망5인가족1년치무공해밑반찬문제업음6,8,10,12년4번수확.
'130. 건강과 식품' 카테고리의 다른 글
르꼴라를아파트화단에잉기숭갔따. (0) | 2022.07.24 |
---|---|
옹ㄹ6.25피란처방문항릠부처님옥황상제님용왕님고맙심더! (0) | 2022.07.21 |
르꼴라맛뵈기를선나깽잉로톡쏜구신맛낌새온ㄹ3잎따맛봄. (0) | 2022.07.13 |
어제죽끼린냉면은온ㄹ의당면과잠깐착깍항거였어,육수는? (0) | 2022.07.13 |
죽딉뿐는냉면싸리,바쁘다봉잉? (0) | 2022.07.13 |