찰도나스가리발효후텃빹에거름실라캉긴데고알콜고염도로실폐

2022. 4. 12. 15:10320. 불발탄, 실페작

유효기간지낭거발효시키서채소밭에거름할라캉기함맛보다머리가팽돌압뿔그치독하고샛빠닥이탈정도로짜바

가열증류시키는증류탑이나있시망모릴까내삐릴상황이라일딴발효원액은보존하고찌끼리기로재발효시킨다.

반찬용기띠낑의실리콘박캉을뻬내서가시개로끙커사이폰호스로신다.

생각보다사이폰이잘동작한다.
웃물만따라내농잉땍깔하믄멋빵이라맛뽀다가시껍뭇따.얼매나독하고짜분지물서너컵마싯따.
웃물다따라낸후의말까리찌끼리기만남은상태
원액따라내고남은찌끼리기에또설탕역코물담아재발효시킨다이.

딴빙에도설탕역코물에녹카서

원액한컵부어재발횻키본다.

중간꺼넌원액이고읜짜는찌끼리기(술찌개미)로재발효오른짜는원액으로재발효시키능거

 

재발효시키망도수는우예딀찌몰라도염도는낮아지겠찌로.

내가생각해도호작찔쫌심해징그타이.

 효소는내가맹근찰수제비자연발효균주(찰초균)사용