제주 밀동초 가운데 특출항거에 만량초 이름징거

2012. 12. 7. 12:3022. 제주밀동초

제주유채 라고 하나절대로 그런종류가 앙잉잉 내가 따로 제주밀동초라 항거는 기름이 1/5 밖에 안나오능종류라 따로 이름지어 구별항기이다. 그라고 수많은 검색결과 비슷한 사진 하나를 검출해냈따.

정확하게 붉으레한 줄기인것을 딱 한군데서 발견해냉기이다.

          그리고 나물로도 쓰인다는 점이다.  

                제주 현지인들 조차도 기름짜는 유채로 잘못 인식하고 있는 것이다.

푸른대궁이가 유채 인 것이다.

 

제주 유채는 씨 한되로 기름 소주병  2병반 나온다.

  그러나 붉은줄기인 제주밀동초는 두뙤 짤아야 반빙삒낀 안나온다. 

                            거기다 약간의 독성도 있어 수치를 거처야 먹을수 있따.

99.99%가 제주 유채 인 것이다.

 

   그런 중에서도 왕성한 세력으로 성장하는것을 발견하고 만량초라 이름 붙인거다.